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這次的旅程很充實、很好玩,遇到很好的租車行、住到很棒的民宿,吃到好吃又便宜的東西、看到很漂亮的花海,玩得盡興又滿足。

花東縱谷的風景、天寬地闊的景象,去一次就會愛上,

不管去幾次都覺得玩不夠。回程的火車上,還一直想著,再找一個禮拜來去花東吧!

 

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        在日本的早晨就算不定鬧鐘也能早早的起床,今天的預定行程是先到山上館去泡湯,泡完湯再吃早餐。我們在預定時間自動醒來,因為被窩實在太舒服了,差點想放棄泡湯的計畫,繼續賴床下去,幾經掙扎之後,還是成功離開溫暖的被窩,前往山上館泡湯去。
不知道大家了不了解溫泉符號的意義,♨一個圈圈裡面有三條彎曲的線,聽說日本人到溫泉旅館住宿時都會泡三次湯,分別為吃晚飯前、睡前跟早上起床後,所以那三條線是表示泡三次湯的意思,我大概聽過這個說法,所以才會不論如何都要爬起來泡湯。坐電梯到一樓,轉往山上館走去,原本以為我們已經起得很早了,沒想到大廳人還不少呢!沿著地上的指標來到山上館入口,到山上館需要搭兩次很長很陡的電扶梯,搭電扶梯的時候柱子旁邊有些標語,寫的內容大概是多走樓梯有益健康之類的,可是從一樓到山上館,樓梯大概要爬一百多階吧!別鬧了!搞不好還沒到山上館就累死在樓梯上了。
        今天是個大晴天,天氣好到我們開始懷疑昨晚的狂風暴雨只是自己的想像。但是在早上七點只穿浴衣跟拖鞋在戶外走動還是會覺得有點冷(日本早上七點是台灣早上六點耶!平常根本起不來啊!),到湯屋門口,跟偉嘉約好碰面時間,就各自去泡湯了。女湯這裡有三個室內溫泉跟兩個露天溫泉,來泡溫泉一直都不超過十個人,有時候可以獨享其中一個溫泉池,超享受的。泡露天溫泉時把頭枕在池邊,可以仰望藍藍的天空跟不時在天空中盤旋的老鷹,忍不住想說:「啊!這才是人生啊!」。
        泡完湯,神清氣爽的離開山上館,就到餐廳去吃早餐囉!一到餐廳就看到昨晚那兩位中國服務生,她們也認得我們,親切的跟我們打招呼之後,就帶我們到窗邊可以欣賞風景的位子上。早餐也是自助式的,西式跟和式早餐都有,因為我個人非常喜歡湯泡飯,在吃了一點西式早餐後,還是吃了一碗味噌湯泡飯,唏哩呼嚕的喝下,真是暖和又滿足。吃完早餐就該打包準備check out囉!雖然知道一定得回大阪,還是相當的依依不捨。到櫃檯交還鑰匙,住宿費一共是兩萬六千多日幣,是我們此趟旅行最大筆的支出,也是住宿費中最貴的,但浦島飯店給我們的服務以及設備,讓我們覺得就算是這麼貴,還是物超所值啦!
        走出飯店大門,跟著其他旅客一起等接駁船,在飯店門口還有專為拍紀念照用的板子,還附有日期呢!飯店人員很熱心的幫我們拍照,拍完照,接駁船差不多也到了,當我們坐上船回望浦島飯店時,才發現浦島飯店還真不是普通的大呢!不一會兒就回到勝浦港碼頭,上岸之後看到路旁有一些漁民在賣自己曬的魚乾,非常有漁港風味。走回JR紀伊勝浦站,我們要搭旁邊的客運車前往那智山,在賣票的窗口看到那智山的一日券的介紹,原本直接買票坐車來回大概要一千兩百元,但一日券只要一千元而且還可以當日無限次搭乘,那當然是買一日券囉!
        公車依然準時到達,車子沿著山路往上開,我們在最後一站「神社前停車場」下車,打算一路走下山,跟著指標走到那智山入口,旁邊有個大箱子裡面放了很多手杖,是免費提供給登山者使用的,下山時放回路旁的箱子就可以了,非常貼心。我們憑仗著自己年輕力壯,所以不拿手杖,沒想到從入口開始,就是一連串的樓梯,爬得我氣喘噓噓的,還差點被老公公老婆婆超車咧!在這段路上有幾家商店賣一些紀念品,還有一些可體驗日本平安時代的衣服的店家,所有的店家裡面都有賣一種黑色的板岩原石,或者打磨過的黑色石頭,原來這些石頭是圍棋黑子的原料,白子部分則是用貝殼磨出來的,真是不經一事不長一智啊!好不容易爬到熊野那智大社,主殿的屋頂不知是貼了金箔還是鑲上金色的金屬片,在耀眼的陽光照射下,更顯得金光閃閃。這裡一般的遊客不多,大部分都是來參拜的信徒,誦經的梵音讓人覺得心情平靜,讓我覺得這個神社有別於一般寺廟,感覺更加莊嚴了。
        大致參觀了一下熊野那智大社,繼續往那智大瀧前進,在路上找到那智大瀧與三重塔能同時入鏡,最經典的拍攝位置,在這裡拍了三、四張照片,嗯!果然跟和歌山縣網站上的宣傳照一樣 XD。在充滿綠意又安靜的的山徑上慢慢的走著,很有要前往桃花源的感覺,沒多久,就看到壯觀的那智大瀧,這個瀑布之所以被稱為日本三大名瀑之一,是因為這是由48處大小瀑布集結形成,最高落差達133公尺,是日本落差最大的瀑布。可能是昨晚暴風雨的關係,瀑布的水量非常豐沛,站在欄杆外還會被小水滴濺得一身濕,轟隆轟隆的水聲,兩個人不靠近一點講話還聽不太清楚呢!這裡也有神社,另外還販賣那智大瀧的水,聽說喝起來清冽甘甜,我們覺得沒有需要,就沒買了。
        告別了那智大瀧,接下來是我們在那智山的最後一段旅程—大門坂,因為我們坐車坐到山頂,所以一路都是下坡,雖然下山階梯比較傷膝蓋,可是上坡跟下坡比起來,我還是寧願走下山而不想一路爬上山。大門坂是一條古木參天的路,此路線已被聯合國定為世界文化遺產之一,每一棵樹大概都稱得上「神木」等級,有些樹比較高大密集的地方,甚至太陽都照不太進來,感覺非常涼爽。沿著充滿芬多精的古道一路下山,就到大門坂入口了,入口有一對夫妻杉,我們看了半天,還是看不出來哪棵是夫樹、那棵是妻樹,在最佳拍攝地點,果然發現了跟浦島飯店門口一模一樣,寫有「大門坂」並附有當天日期的牌子,日本人真的很愛拍紀念照啊!離開大門坂,再往前走不遠就是公車站了,看了看時間,比預定行程早了一個小時,幸好昨天買回大阪的車票是自由席,隨時都能上車,不然多出這一小時還真不知該去哪裡晃呢!
        也許是早上的早餐吃得很飽,現在已經接近中午吃飯時間了還不太餓。在等車的空檔,我跟偉嘉坐在候車亭中,隨便吃點零食餅乾,打算回大阪再吃晚餐。公車大約在十一點左右到站,十五分鐘後就回到紀伊勝浦站了。進了JR紀伊勝浦站,找到月台上自由席的排隊處,在等車的人群中除了我們,還有一個背著大大的背包,看起來蠻像背包客的外國人,在心中暗暗希望他跟我們一樣,是帶著滿滿的美好回憶離開這個可愛的城市。
        上了車,依照慣例,我很快的又睡得不醒人事 XD,只跟偉嘉說看到美麗的風景要把我叫醒,一路上大概也只小小的醒了兩次,到天王寺前幾站才真正清醒。出了站,又回到繁華的大都市,對於眼前的車水馬龍,竟然也不會覺得不習慣,也許我已經習慣都市的生活了吧!看看時間還早,跟偉嘉提議去大阪的通天閣看看吧!雖然我想應該晚上點了燈的通天閣會比較美,但是到了大阪沒到道頓堀或通天閣就感覺好像沒來過一樣。搭電車到惠美須町,出了站就是新世界商店街,我們到的時間是下午三點多,感覺上不早不晚,街上沒什麼遊客,商店有開的也沒幾家,通天閣就位於商店街的盡頭,問偉嘉要不要上去參觀?其實偉嘉跟我都沒什麼興趣,在不同角度拍了通天閣之後,就往另一方向走去。另一條路比較熱鬧,路上有很多賣串炸的店,令人看得眼花撩亂,有點想要嘗試一下沒吃過的東西,但是店家太多太難選擇了,所以作罷。走著走著,看到已經關門的動物園,原來我們已經從惠美須町站走到動物園前站了呀!從動物園前站搭地鐵回難波站,因為前幾天來逛街時,在地下街發現mos漢堡,所以今晚晚餐就吃mos囉!
        吃完晚餐,沿著心齋橋走回前幾天在大阪住的飯店,回程在便利商店逛了一下,買了一些預防晚上會餓的宵夜就回飯店了。在櫃檯check in、領回寄放的行李之後,就準備上樓進房了。大概因為這間飯店離韓國大使館近,這次回大阪住宿遇到一群超沒禮貌的韓國學生,我們已經讓了好幾次電梯給他們先上樓,他們竟然還有人在玩電梯的按鈕,讓人越等越火大。進了房,沒想到我們跟他們住同一層樓,他們在走廊喧嘩、關門碰碰響、好幾次打內線電話都打到我們房裡,知道打錯也都沒有道歉就馬上掛電話,我們被他們搞得火大,打電話給櫃檯要求他們通知帶隊的老師,櫃檯不知道是聽不懂偉嘉說的英文還是根本就不處理,吵鬧的情況依舊沒有改善,氣得我們把電話線拔掉才得以安寧,本來已經很討厭韓國人了,經過這個事件,更是對韓國人反感到極點。因為這群韓國人的關係,讓我們對這間飯店的印象從「普通」變成「極差」,大概下次不會考慮住這附近的飯店了。
        明天就要回家囉!從訂機票、訂房都完全自己來,籌備期間長達一年的「自助蜜月行」就要結束了,在這趟旅行的行前的準備、查資料、上網訂房到旅程中雖然有小出槌、小爭吵,但行程至少是順利的完成了。這趟旅行除了讓我們享受到度蜜月的甜蜜之外,還有完成自助旅行的成就感,兩個人的費用包含機票在內大概花費台幣七萬五千多元,除了帶回很多的照片及美好的回憶之外,在旅程中遇到那些給予我們親切的幫助的人,我們也感受到當地的熱情及人情味,這些都是我們念念不忘的。兩次到日本自助的感覺都很好,日本,真的是一個很適合自助旅行的國家。

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        今天要作長途旅行,從大阪跑到和歌山縣本州最南點的串本,晚上住在紀伊勝浦的浦島溫泉飯店,移動距離長達兩百多公里,一趟來回大概就等於環台半圈了。這趟旅行決定方式跟去琵琶湖博物館一樣突然,在書店買旅遊書時,偉嘉翻到一本MOOK,內容大概是介紹關西地區的溫泉旅館,其中浦島飯店忘歸洞溫泉的照片,美得讓我們兩個驚嘆不已,於是….就決定要去了。目標設定住浦島飯店,再從順路的路線上去找可以玩的景點,這就是我們的排法。不過在找去和歌山的資料時遇到很多困難,因為我們去的地方非熱門景點,很多問題不論是在PTT或是背包客棧都問不到確切的答案,找到的周遊券對我們來說好像也不實用,想要省交通費又要找到能配合上的時間的車班實在讓我們大傷腦筋,甚至一度想放棄不去和歌山算了,後來狠下心,既然為了享受日式溫泉旅館都已經要在住宿費上花兩萬多日幣了,區區的幾千塊交通費又算什麼呢?還是在台灣查好車班跟票價,若是到日本後如果沒有發現更好的方式,至少還有個備案在。

        出發時訂不到明天回台的晚班機,只好在日本多住一天,而從和歌山出發的班車趕不上後天午班機的時間,所以我們非回大阪不可。在大阪入住時就跟飯店說好,我們的旅行箱會寄放在飯店一天。check out之後,飯店人員把行李搬進櫃檯,我們就帶著輕便裝備離開大阪了。坐電車到天王寺站轉搭9:22分發的「海洋之箭五號」前往串本,因為在京都已經買好指定席車票了,就在月台好整以暇的等車來,偉嘉則在這時候拍了許多火車的照片。這時候,看到傳說中的「關空快速」列車進站,這部列車在天王寺發的時候有七至八節車廂,但列車開到泉佐野之後會分成兩段,前五節車廂會繼續往關西機場方向行駛,另外三節車廂則往和歌山,常有要前往關西機場但沒注意到車站告示列車會分開行駛,又聽不懂車廂內廣播的旅客們會突然發現自己身處和歌山市,根本就是一整個大驚啊!我們要坐的車在關空快速開走之後到達,找到位子就坐之後,車上旅客就如同要去郊遊一般的愉快,到處都有談笑聲。雖然已經在蜜月旅行了,但我此刻的心情就像是日本人提到「溫泉旅行」一樣的期待,畢竟要去探訪一個未為眾人所熟知的地方,總是多了一點興奮感及成就感。
        在訂票時可以用觸控螢幕自己選位子,偉嘉憑著鐵道基本常識:「火車都是靠左邊開的」,在買票時指定了右側的位子,到和歌山縣之後,右側果然是比較看得到風景的一邊。我們移動的距離有兩百二十公里,但車程大約只要兩小時四十五分,可以說是相當的快,回國後查資料才知道,原來「海洋之箭」是傾斜式列車,我們在台灣還沒坐過太魯閣號,就已經在日本搭過傾斜式列車了XD,不知道是不是因為行駛路線跟台灣不一樣的關係,聽說太魯閣號很晃,但在海洋之箭號上並沒有特別感覺到晃動,一直都很平穩(謎之音:由作者還沒到和歌山市就睡著看來,這車真的很平穩)。喂!不是啦!只是本人天賦異稟,不管在哪種交通工具上都可以睡咩!四個輪子的就不用說了,連摩托車、腳踏車本姑娘都曾經在被載的時候睡著過,所以延途美景就如此這般的被我睡過去了,實在汗顏得很哪!(欲知沿途風光,請參閱不知何時才會寫出來的偉嘉的遊記XD)。
        大約十二點左右抵達串本站,列車開走後,在靠山壁的地方還立著牌子寫著「本州最南端的車站」,表示我們沒有下錯站。車站外的景色如同草津站一般,不是什麼熱鬧的地方,車站旁有個串本觀光案內所,我們想詢問坐往潮岬的公車要在哪裡等,於是就走了進去。也許正好是他們的午休時間,案內所裡只有一個人在,但他馬上就來招呼我們,他的英文出乎意外的好,幾乎沒有日本口音,知道我們是從台灣來的,還開玩笑的說「我們這裡很遠哪!」,他很熱心的幫我們介紹串本這裡一些觀光景點,也告訴我們公車站牌的位置,因為公車快到了,我們就道謝離開。這裡的公車一樣是要抽整理券的那種,潮岬是最後一站,站牌旁邊就是我們要去的地方─本州最南點的瞭望台,網頁上說這裡可以拿到最南點的訪問證書,我覺得還蠻有意義的,就來參觀啦!買了門票,沒想到門票就是最南點訪問證明,有點小失望。坐電梯到最上面的瞭望台,雖然天氣不算好,但天寬地闊的景色,還是令人感覺到自己的渺小,在瞭望台上看到前方草地上有一個「本州最南點」的石碑,就決定下樓吃飯後再去拍照。走樓梯下來,找到在樓層簡介裡稱之為餐廳的地方,拿出早上在便利商店買好的壽司當午餐,不知道是我們來的季節不對,還是這裡已經不再像以前一樣熱鬧了,整棟樓破破舊舊的不說,原本應該是給團體客人用餐,佔地半層樓的餐廳裡,桌椅排得歪七扭八,還積了不少的灰塵。我寧可相信我們是來錯季節,因為這裡大部分以補鯨為業,也許補鯨船進港時,這裡會熱鬧得多吧!
        走到一樓,要往最南點的石碑前進時,發現路旁有位長途旅行的單車騎士,將車子停在路旁,正低著頭認真的寫東西。我跟偉嘉玩心一起,除了幫那位騎士偷拍了照片之外,還幫他加了心裡的獨白:「我今天終於騎到了本州最南點,現在我的心裡充滿了無限感動」等等之類的。愛幫別人加os是我們的壞習慣,沒想到出了國還是照玩不誤!好唄os也os過了,到此一遊紀念照也拍好了,逛逛紀念品專賣店就可以準備搭車啦!根據資料,和歌山縣地區以前稱為「紀州」或是「紀伊國」,當然要買最有名的紀州備長炭囉!一包兩塊備長炭只要420元實在不算貴,就買來當禮物了。回到站牌旁沒多久公車就來了,沒想到這部車跟我們從串本車站坐過來的是同一班車、同一個司機呢!我們的下一站是直奔今晚的住宿地點─浦島飯店,除了坐公車之外當然也可以搭火車,但我們在台灣作功課時不知怎麼鬼打牆的只查特急列車的班次,沒考慮到其實還有其他車種可坐。在錯誤的前提下計算車資時,發現坐回串本車站的公車錢加上特急列車車資跟坐公車到紀伊勝浦是差不多價錢的,就在一步錯步步錯的情形下,我們就有了一個很特殊的經驗,就是─個人花「一千多日圓」搭‧公‧車!公車路線有時沿著海邊走,有時開進山裡,山跟海的景色都很美麗。公車路線也經過串本町的另一個景點─橋杭岩,這裡應該是因為海浪侵蝕造成的奇景,石頭像橋墩一樣一根一根的立著,但是我們因為來不及拿相機而沒拍到。大約一個小時就到紀伊勝浦了,先買明天回程的車票吧!在往串本的火車上偉嘉注意到一件事,火車上人其實沒有很多,大部分都是短程旅客,又剛好在買票前看到紀伊勝浦往大阪的海洋之箭號進站,自由席幾乎是空的,於是我們決定回程買自由席,一個人省了510元。
        這裡應該也是個漁港吧!買好了票在前往碼頭的路上,到處都看得到賣海鮮漁貨紀念品的店,有點像來到野柳的感覺,我們還看到一家餐廳掛著招牌寫「台灣餃子」呢!只是這兩天都沒有機會去吃,不知道是不是真的有台灣的味道: P。我們預約的飯店位於半島上,雖然用走的也會到,但接駁船是免費的,而且又長得很可愛,當然要搭船囉!因為我們飯店對面有另一家溫泉旅館,是真的蓋在島上的,所以碼頭有這兩家飯店的接駁船。我們飯店的接駁船很好認,船頂上有一隻烏龜,飯店名稱是浦島的關係吧!這隻就應該是載浦島太郎去龍宮的烏龜囉?不過我比較喜歡叫它「小蛋」,漫畫「純情房東俏房客」裡有超能力的那隻烏龜XD。在等船開的時候開始下起小雨,而且有越來越大的趨勢,這是我們在日本遇到的第二場雨。很快的到了飯店的碼頭,走進大廳之後我們又茫然了,因為這裡除了住宿之外也提供純泡湯,大廳裡人來人往的,不知道該到哪裡辦Check in,我們找了一個飯店服務人員問,他馬上帶我們去Check in櫃檯,把印好的預約單交給櫃檯,一下子就辦好住宿手續了。一般都是入住時就要付住宿費,但是櫃檯只交給我們房間鑰匙,跟我們講解從哪裡搭電梯到房間,以及各溫泉的位置而已,我請偉嘉問櫃檯「charge?」,飯店櫃檯說:Check out的時候才付住宿費,而且飯店裡面設有商店街,就連在商店街的消費都可以憑房間鑰匙上的房號記帳呢!
        進到房間,映入眼簾的是一個小小的玄關,脫了鞋、踏上木頭地板之後左右兩側分別是浴室跟廁所,拉開走道盡頭的紙門,馬上聞到撲鼻而來榻榻米的香氣,我就大喊「哇~是榻榻米耶!」,榻榻米、紙門、和室桌,這是一個再日式不過的房間,房間的另一頭紙門拉開是整片的落地窗,在房間裡就可以看到勝浦港的景色。桌上放著小點心跟飯店簡介,簡介還有中文版的呢!簡介上說「如果需要舖床服務的話,請聯絡飯店服務人員」,我們自己不會舖床,所以需要有人幫忙,但是這該怎麼跟服務人員說呢?日文不會講啊!算了!現在才三點半,離吃晚餐還有一點時間,先去享受幾個溫泉,要就寢的時候再來打算好了,就算是自己亂舖也是能睡的啦!總以為這裡已經算冷門的地點,應該不會遇到台灣人了吧!話才剛說完,走到大廳,就聽見熟悉的聲音:「各位!我們晚上六點吃晚餐,現在大家可以進房了。」,我跟偉嘉差點沒跌倒在地上,不僅是台灣人,還是台灣觀光團咧!幸好剛剛沒發誓:「如果這裡還看得到台灣人,我就ox*#…。」。回台灣研究後,發現紀伊勝浦比較靠近名古屋,所以從名古屋進出的觀光團有可能拉車到這裡住宿,這時候就不得不承認,台灣人果然無所不在。
        日本的溫泉幾乎都是裸湯,所以不能拍照,以下的美景就只能請看倌們自行想像了。看了看地圖,飯店裡面一共有六個湯分散在各館。有個露天溫泉因現在正在下大雨而作罷,我們先到玄武洞溫泉去,雖然都是裸湯,但男女湯還是分開的,跟偉嘉約了二十分鐘後在門口見,就各自前往湯屋了。泡湯前要先洗澡,飯店準備了沐浴乳跟洗髮精,還是添加備長炭的喔!旁邊貼了小告示說明備長炭的功效,另外加註一點:「如欲購買可洽本飯店商店街」,雖然有點半推銷的方式,但是還不令人討厭就是了。玄武洞溫泉顧名思義就是在玄武岩中開鑿出一個洞穴,一邊泡湯可以一邊欣賞美麗的玄武岩,大約泡了十分鐘就滿頭大汗,起身穿回浴衣,等偉嘉也出來之後就往下一個溫泉出發囉!順路走到「磯之湯」,看名稱原本以為應該是個洞窟溫泉,沒想到就只是磚塊瓷磚砌出來,另外添加一些東西增加療效的一般室內溫泉而已,這個湯沒有view可以看,所以泡了一下子就離開了,下一個溫泉,就要去期待已久的忘歸洞溫泉了。
        忘歸洞溫泉是這間飯店最吸引人的地方,聽說以前有個將軍在這裡泡湯,讚嘆說:「這個溫泉跟景色會讓人舒服到忘記要回家。」因此得名。坐著或半躺在溫泉池裡,太平洋就在不遠的地方,我們泡湯的時候,外面是狂風暴雨的天氣,海浪打在洞窟前的岩岸上激起很高的浪花,這景象非常的有氣勢,偉嘉還說男湯那邊海浪偶爾會打進洞窟裡,一些坐靠近海邊那側泡湯的人就會享受到突如其來的海水醍醐灌頂。剛剛在大廳遇到的台灣旅行團大概也安置好行李了,一堆人都跑到忘歸洞泡溫泉,在泡湯的時候,彷彿回到台灣一樣,聽到的國語、台語的比日語還多,不過這也無損我泡湯的興致,當作沒聽到就是了。享受完溫泉、美景,沿著商店街走回大廳,發現商店街有賣泡完溫泉必喝的冰咖啡牛奶,馬上拉著偉嘉去買,剛泡完溫泉熱呼呼的,大口灌下冰牛奶的感覺真是只有「爽」一個字可以形容XD。回到房間放個東西就去吃晚餐了,我們訂的是一泊二食,早晚餐吃到飽的方案。把餐券拿給餐廳門口的接待人員,她核對了房號跟名字之後卻叫我們稍等一下,然後另外找兩個服務生過來幫我們帶位,我們正一頭霧水時,發現服務生會講中文。因為我在網路上預約時,輸入的是我中文名字的羅馬拼音,我想,接待人員應該是看到名單上的中文名字,所以才會特地找會講中文的服務生來幫我們服務,真的很貼心。
        晚餐真的很豐盛,生食熟食點心飲料一應俱全,種類又多又好吃,唯一要另外付費的就是酒精類飲料,正在慫恿偉嘉「度蜜月嘛!喝一點酒嘛!」打算讓他小醉的時候,看到剛剛那兩位服務生各拿著一杯紅白酒,應該是別桌點的吧!沒想到她們直直的向我們這一桌走過來,然後說「祝您們新婚快樂,永浴愛河,這兩杯酒是飯店招待的」。各位客倌一定覺得奇怪,飯店怎麼會知道我們是去度蜜月的呢?這是我看到網路上某個人的文章,國外的飯店對度蜜月、生日、結婚週年等等節日都很重視,事先提出有時候會有房間免費升等或贈送小禮物等優惠,所以我預約的時候在備註上寫了「新婚旅行」,老實說,我根本就是抱著好玩的心態寫的,並沒有期待會有什麼小禮物,聽到服務生祝福,讓我們兩個不用喝酒臉就紅了>////<偉嘉在兩杯都喝了一小口之後選了白酒,我紅酒喝沒幾口也不喝了,因為澀澀的不好入喉,兩個人把白酒喝完,帶著滿足的肚子跟陶陶然的心情回房休息去。經過商店街稍微逛了一下,除了賣備長炭的洗髮精沐浴乳、化妝水乳液之外,還有一些土產、磁鐵T恤等紀念品,逛到其他家,竟然還有賣農產品,因為紀念品都太貴了,我們祇有看看而已,日本的婆婆媽媽們倒是買得不亦樂乎。
        回到房間,紙門半掩,玄關的燈是開著的,一邊想:「咦?我們去吃飯時沒關燈嗎?」一邊走進房間。拉開紙門,又是一整個大驚,因為飯店服務人員已經把床舖好了,對於從check in到現在,到處都可以感受到飯店的貼心,服務好得讓我們暖到心坎裡去了。我們在猜,大概是在我們吃飯的時候,餐廳接待人員可以依照名單通知客房部門,哪些房間的客人已經來用餐,可以去舖床了吧!躺在舖好的被子上開心的滾來滾去,第一次到日式飯店就享受到這麼好的服務,直到我們回國後都還念念不忘啊!
        我們登船的時候只有毛毛雨,但從我們入住之後,雨就一直不停的下著,隨著時間越來越晚,天氣越來越糟,在我們準備休息時外面已經是雷雨交加了。關上落地窗那邊的紙門,不時出現的閃電會把窗外的景色映在紙門上,頗有說鬼故事的氣氛XD。明天早上要先到最遠的山上館去泡湯之後再去吃早餐,明天的行程則是探訪另一個世界遺址熊野那智大社與日本三大名瀑之一的那智大瀧,今晚風雨交加,希望明天天氣會好轉。

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